当前位置: 首页>>理论观点>>正文




新形势下高校制定发展规划的实践与思考

发布时间:2014年11月27日 10:40     点击数: 563 次


——以南京林业大学为例

黄成林,彭斌,邹沐,高江勇

随着我国现代化事业的蓬勃发展和高等教育大众化阶段的来临,中国的高等教育已进入一个前所未有的快速发展时期。周济部长提出21世纪的前20年是我们国家、我们民族发展的一个重要战略机遇期,也是我们高等教育的重要战略机遇期,要求我们树立强烈的机遇意识,聚精会神搞建设,一心一意谋发展抓住这个历史机遇,实现高等院校的跨越式发展。如何谋发展,就要求各个高校进一步加强思考和战略研究,认真制定学校的发展规划。

一、恰当定位是高校制定发展规划的切入点

我国的高等教育,一方面肩负着科教兴国的历史使命另一方面,由于市场经济的影响,高等教育形成了多元、开放和竞争的办学格局。面对机遇和挑战,认真研究自身发展战略是高校面临的重大课题,而恰当定位则是高校制定发展规划的切入点。一个学校的定位准确与否,关系到学校办学的得与失、进与退。香港科技大学在成立短短十几年时间里,发展成为在国际上有深远影响的一所大学,其商学院被英国《金融时报》评为世界50佳,学校成立初进行准确定位是其成功的关键因素。

作为一所具有百年历史的学校,南京林业大学从建校之初就十分注重学校的定位。早在1926年,中央大学的前身国立东南大学所订的《组织大纲》中阐明:本大学以研究学术,发扬文化,培养人材,以应社会需要为宗旨。学校的另一前身金陵大学农林科成立于民国初年在《金陵大学农学院三十年来事业要览》中阐述了学校的教育宗旨:本院教学方针,除重视农业科学与技术外,尤着重人格陶冶,以及吃苦耐劳服务社会精神培养1952年在全国高等学校院系调整的背景下,由南京大学农学院森林系与金陵大学农学院森林系合并成立南京林学院,开始了我校独立建校的历程1955年全国第二次院系调整,又将华中农学院森林系调整到我校。独立建校以后,学校学习苏联经验,结合中国实际进行教学改革,并且积极开展科学研究,确立了为国家林业发展培养技术人才的目标。1978年学校提出了以林为主,综合发展的思路,这是我校发展的重大转折,此定位指导着学校实现由单科性向多科性方向发展。在1982年(独立建校30周年之际)学校明确提出:“把学校办成教学、科研中心,建成为具有中国特色的,国内一流、国际先进的社会主义林业大学在此目标的指引下,学校各项事业得到了长足的发展,并于1985年更名为南京林业大学。这为学校向多科性大学发展提供了条件,也开辟了学校前进的道路。从我校的发展过程可以看出,在不同历史时期制定符合时代特征的发展定位是学校不断前进的发动机。在新形势下,科学进步和技术创新的进程越来越快,周期也越来越短,这对大学发展目标定位提出了更高的要求,要求我们进行定位时既要注重前瞻性,适应社会和高等教育的发展潮流,又要注重可行性。南京林业大学是一所中央与地方共建、以地方管理为主的高校,因此在进行定位时,既要考虑为国家生态建设和林业发展服务,又要在区域和地方经济服务上多做贡献。学校的学科建设、专业设置、人才培养模式等都要充分考虑江苏省的经济基础和产业发展特点,各项发展目标都要适应江苏省经济、科技发展方向和人才的需求状况,同时积极主动地争取地方政府支持,并在服务和贡献中得到政府和社会的认同。此外,在定位时,我们还对学校自身基础进行全方位的梳理和思考我校的办学特色是什么?学校的优势学科有哪些?在哪些领域的研究是别人不可取代的?通过比较分析,找出学校在整个高校系统中所处的位置,以特色取胜。

二、凸显特色,科学定位

高等教育的大众化,意味着多样化的高等教育体系和多样化的人才培养标准,每所学校都应根据自己的传统、特色、优势以及当地经济社会发展的需求,科学定位,各安其位。中国科技大学校长朱清时认为,任何国家的高等教育像自然界的生态平衡一样要保持多样性,国家的教育生态系统需要多种多样的高校,每所学校都有特长,形成优势互补。一般来说,大学应当结合内外部因素来考虑自身的定位,内部因素包括学校的办学条件、办学水平、办学规模、学科方向、师资状况等,还要重点注意学校的历史传统及特色;外部因素包括社会经济与发展需要,高等教育发展方向以及科学技术发展趋势。只有把内外部因素进行统筹思考,紧密结合,才能实现科学定位。

(1)目标定位。目标定位是指在某个较长时间内,学校生存发展中带全局性、方向性的奋斗目标,实际上是从长远思考,学校应该发展成为一所怎样的大学。进行目标定位也就是要在整个教育系统中找准自己的位置和发展目标。为此,首先要科学论证。目标定位既要考虑历史延续性,又要考虑前瞻性,赋予新的时代要求,这就需要对相关高校的定位实践、学校内的定位历史进行研究,综合社会经济发展现状进行分析论证。其次要反复地讨论,让学校的教职员工都来思考学校下一步的发展方向。第三,目标定位也可说是顶层设计,校长的办学理念、办学思路是影响目标定位的关键因子。校长和领导层要明确学校将办成一所什么样的大学,学校以什么为特色等,总之要有清晰的发展思路。

我校在进行目标定位过程中,顶层设计和基层愿望相结合,民主与集中相结合,在分析学校面临的主客观形势的基础上,确立了我校未来五年的发展目标:把学校建设成为以生态环境建设和生物资源培育、保护与开发利用为特色,理、工、农、文、管、经、哲、法等学科协调发展,具有一定国际影响的高水平研究教学型大学。

  1. 层次定位。确定一所高校的人才培养结构,层次定位与目标定位紧密相关。要实现建设研究教学型大学的发展目标,在层次定位上就应该突出重点,因此我校提出了要稳定本科生教育,积极发展研究生教育和留学生教育,适度发展继续教育和高等职业教育,以此来优化人才培养结构。

  2. 学科定位。学科是一所学校的根本,高校的教育、科研、社会服务等工作都是以学科为基础和载体学校的特色优势集中体现在学科上。学科定位就是要确定学科建设重点和目标,凝练学科方向,优化学科结构。我校在长期办学过程中已经形成一批特色优势学科,对于今后的学科建设,定位为:加强重点学科,支持优势学科,培植新兴与交叉学科,建成以生态环境建设和生物资源培育、保护与开发利用为特色,理、工、农为重点,文、管、经、哲、法等协调发展的学科格局。

  3. 服务面向定位。高等学校要找准社会服务的空间范畴,即高校在履行人才培养、科学研究、社会服务等职能时所涵盖的地理区域或行业范围。在过去计划经济条件下,我校主要是为行业服务经济体制改革后,更注重地方经济社会发展需要,在面向地方服务的同时,发挥原有办学优势,积极地为林业服务。我校实行中央与地方共建以后,提出了要立足江苏、服务社会、面向全国,但随着世界经济的全球化趋势,高等教育的国际化成为一种必然。在新形势下,我校把服务面向调整为立足江苏、服务全国、面向世界。既要牢固地树立为我国林业现代化建设全方位服务的思想,又要积极主动地服务于江苏两个率先的发展战略,从经济建设的大局出发,在服务中体现并发挥学校长期形成的办学特色和优势。同时,加大国际交流与合作办学的力度,走国际合作的道路,使学科和人才瞄准世界科学前沿领域,通过合作与交流取长补短,创造出新的特色和优势。

  4. 功能定位。培养人才、科学研究和社会服务是高等学校的三大功能,这是世界范围内大学发展的普遍性趋向,但各个高校由于内外部环境和自身条件的不同,在执行中侧重点会有所不同。根据实际,我校要形成人才培养、科学研究和社会服务三大职能相互促进、相互提高的互动机制。

    人才培养是高校的中心和根本,各个学校应首先明确要培养什么样的人才,确定自己的人才培养目标。我校有能力培养一部分的精英人才,但应侧重于培养面向地方经济建设的应用型人才,培养基础知识宽厚、具有较强科研能力的创新型人才和学科交叉、知识综合、适应面广的复合型人才,因此我校的人才培养目标要以经济社会和人的全面发展为根本,培养厚基础、宽口径、强能力、高素质的创新型人才。

    科学研究与社会服务的关系应是相辅相成的,社会服务是进行科学研究的目的,同时为科学研究提供资源和信息方面的支撑。在科学研究方面,我校提出要凭借自身的科技和人才优势,抓好学科建设尤其是重点实验室建设,围绕国家林业发展的实际和江苏省经济社会的需要,构建以重点实验室、重点学科、工程技术中心为核心的应用开发体系。此外,还要注重科研成果的转化。科研成果只有转化为现实的生产力,才能产生经济效益,更好地为经济社会发展服务。

    三、以科学发展观为指导,制定学校的发展规划

    一个好的定位为学校发展指明了方向,回答了我们要建一所什么样学校的问题。而学校的奋斗目标如何实现?怎样建设学校?则需要通过制定发展规划来回答。党的十六届三中全会提出了要树立科学发展观。理解和落实科学发展观,要把握三个要点:以人为本是核心;促进经济社会和人的全面发展是目的全面、协调、可持续发展是途径。151我们在制定发展与规划时,就要紧紧围绕科学发展观的核心和目的,努力提高办学质量和办学水平,实现学校全面、协调、可持续发展。

    第一,坚持以人为本,加强队伍建设。在学校功能定位中我们确定了人才培养的中心地位。如何培养高素质的人才来促进社会经济的发展,一支数量充足、水平较高、结构合理、基本稳定的教师队伍是关键因素。高校扩招后,为了解决师资不足的问题,我校采取有效措施加强对教师的引进和培养,使教师队伍的数量和质量都有了一定改善和提高。今天,高校之间的根本竞争可以说是师资的竞争,一个高水平的学术带头人能够支撑起一流的学科,带出一流的队伍,培养出一流的人才,吸引一大批学生,而目前我校在国际国内有重要影响的知名学者、大师级学术带头人和中青年拔尖人才相对较少,此外新教师比例较大,他们大多缺乏教育教学经验。我们要继续重视队伍建设,要以培养新一代的学科带头人、学校骨干队伍和管理队伍为重点,提高综合素质和创新能力,建设好一支高素质、专业化的师资队伍,建设好一支精通高校管理的管理干部队伍,建设好一支保障有力、服务意识强的服务队伍,充分发挥人才队伍的整体功能,为学校事业发展提供强有力的人才支撑。

    师资队伍建设中引进人才和培养人才要并举,引进人才要依据有利于教师结构优化、有利于发挥学科优势、填补学科研究的盲点、有利于新老教师学术交融的原则。加大人才引进的力度,还要完善人才引进政策,花大力气引进急需的学科带头人和高层次人才。同时要加强学科带头人的培养,并重视发挥老教授、老专家在培育中青年人才过程中的传帮带作用,注重对青年教师的培养,以形成良好的人才建设梯队。要注重软环境建设,营造良好的学术氛围和制度环境,创造拴心留人的良好氛围,营造适宜人才成长的良好环境,开辟发挥聪明才智的良好园地。

    加强和改进师德建设是一项十分紧迫而艰巨的战略任务,是我国教育事业发展的必然要求,要按照志存高远、爱国敬业、为人师表、教书育人、严谨笃学、与时俱进的要求,不断提高教师的道德修养。161教师的一言一行都会对学生产生重要而持久的影响。教师只有做到知识与道德的完美结合,做到学为人师、行为示范才能开启学生智慧,陶冶学生情操,净化学生心灵,成为学生成长的引路人,真正地为人师表。

    第二,以特色创优势,构建学科体系。高校要根据自身的历史背景、环境特点、学科特色、资源结构等实际情况,制定本校的发展规划,不能盲目地追求大而全。世界高水平大学建设的经验证明,每个学校都应该立足自身的实际,扬长避短,整合学科资源,博采众长,创新交叉学科,突出社会急需的新学科建设,形成各个学校的办学特色1711大学要想突出办学特色,就要在学科建设上多下工夫。一所学校不一定办得面面俱到,但要有自己的特色,有自己的重点学科和专业,并且在保持学校特色的同时,也要把握时代发展的脉络,把优势学科和新兴学科融合起来。我校在长期的办学过程中,形成了一批有影响、有特色的学科,有生态学、木材科学与技术、林产化学加工工程和林木遗传育种4个国家级重点学科和1个省级重中之重学科和4个省、部级重点学科。根据现代科学技术既高度分化又高度综合的发展趋势,综合考虑我校现有的学科基础,我们按照有利于保持和发展现有学科优势和专业特色,有利于增强办学活力和社会适应能力,有利于提高教育质量和办学效益的原则,积极进行学科专业优化调整,培育新的学科增长点。在未来的学科发展上,要发挥重点学科的带头作用,凝练学科方向,以自身的特色取胜,与此同时,加大学科资源的整合力度,以重点学科为中心,构建学科群。在具体措施上采用以重大科研项目和课题为纽带来促进科研团队的建设,构建开放、共享、集成的信息平台,完善有利于学科资源群体的创新能力和服务功能,形成以科研创新团队为支撑的特色学科群。

    第三,提高教育质量,实现内涵式发展。教育质量是学校的生命线,保证和提高教学质量是高校永恒的主题。只有质量真正地提高了,才能培养出适应经济社会发展需要的优秀人才,完成高等教育使命。高校自主办学以来,竞争日趋激烈,只有狠抓教学质量,不断提高办学效益,才能使学校立于不败之地,实现可持续发展。我校经过十五期间的大扩招和大建设,下一步就是要实现大提高通过办学水平、办学质量的提高,实现内涵式发展。我们要按照经济社会发展的需要,按照人全面发展的需要,以提高教学质量为中心着手进行教学改革。一是以本科教学评估为契机,推进教学工作制度化、规范化和科学化,进一步转变广大教师教育观、质量观和人才观,从制度上确保教学质量的稳步提高。二是深化教学内容和课程体系改革。学校的办学思想、办学理念、发展定位和专业建设,都要通过课程体系和课程内容去实现。要以专业、课程、教材三大建设为载体全面改革教育内容和方法,更新教育观念和手段。三是以学校的人才培养定位为导向,提高学生综合素质。在培养厚基础、宽口径、强能力、高素质的创新型人才定位的指引下,通过加强体现办学特色和品牌的精品课程、优秀课程和优秀课程群建设来培养学生的专业知识;通过加强教育教学实践性环节和加强实验中心及实习、实训基地的建设来培养学生的实践能力;通过营造学习学术和文化氛围,加强素质教育,提高学生的综合素质。

    教育是一个百年树人的工程,大学的发展更是一个长远的过程,只有明确学校的发展定位,制定出科学合理的发展规划,才能实现持续的发展。中国高等教育的多样性和差异性给学校的发展提供了广阔空间,在高等教育新一轮发展的机遇期里,各个高校只有找准坐标,科学定位,以特色创优势,以创新求发展,使学校的规模、结构、质量、效益协调发展,才能实现学校制定的奋斗目标,更好地为我国社会主义现代化建设服务。

 

分享到:更多